Контакты

НН, ул. Космическая, 58а

8-910-10-77-041 руководитель

8-920-057-57-62 администратор

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Интервью

Интервью с мастерами и людьми, имеющими непосредственное отношение к айкидо.

Интервью Хироши Исояма

Хироши Изояма пришел в Ивама Додзё Основателя Айкидо Морихея Уесибы мальчиком в возрасте двенадцати лет. Он один из немногих редких людей, помимо Морихиро Сайто, кто был рядом с основателем в период развития современного Айкидо. Изояма страстно увлечен изучением айкидо и этот динамизм отразился в его взрывной технике. Сейчас, будучи в отставке после долгой карьеры в Военно-Воздушных Силах, Изояма посвящает все свое время тренировкам и обучению. Он становится все более известным в мире и в последние годы часто выезжает за границу.

Лицом к лицу с Сокаку Такэда

Эта статья была перепечатана с разрешения сенсея Токимунэ Такеда, главы Дайто-рю Айки-будо и сына сенсея Сокаку Такеда. В 1929 году адмирал флота Исаму Такесита начал изучать Дайто-рю под руководством сенсея Сокаку Такеда и в опубликовал статью под названием «История мужества Сокаку Такеда». Она привлекла внимание компании Токио Асахи Ньюспейпэ, и в июле 1930 года она отправила на Хоккайдо журналиста Ёйчи Одзака для того, чтобы он взял интервью у сенсея Такеда, который в это время преподавал Дайто-рю а севере острова. Статья, которая следует ниже, появилась в печати 17 августа 1930 года.

Воспоминание о Морихее Уэсиба (Нобору Сакамото)

Интервью Дэвида Линча с Нобору Сакамото.

Интервью с Морихиро Сайто

Смотритель Айки храма, Морихиро Сайто, начал тренироваться с Морихеем Уесибой в Ивама в 1946 году в возрасте 18 лет. В течении этих лет, проведённых в качестве учи-деси, Сайто-сэнсэй изучал техники дзё и кен непосредственно под руководством Основателя. В этом интервью ,проведённом в марте 1991 года, Сайто-сэнсэй рассказывает о своём опыте тренировок с О-Сэнсэем, его первых годах в Айкикай, его собственном додзё и методах тренировок.

Интервью с Айкидо Досю Киссёмару Уесиба

Предвоенное Кобукан Додзё, предшественник современного Хомбу Додзё, было известно как «Дьявольская школа». В нем выросло много людей, ставших заметными фигурами в истории айкидо. Однако мало кому сколько-нибудь подробно известно о тех ярких днях, и поэтому мы предлагаем вниманию читателей интервью с Досю Киссемару Уесиба, который без сомнения является самым осведомленным свидетелем тех событий и может рассказать нам об учидеси того периода.

Интервью с Морихеем Уэсиба и Киссёмару

Интервью с основателем айкидо

Интервью с шиханом Ульфом Эвенасом

Сенсей Эвенас любезно согласился ответить на некоторые вопросы во время встречи, состоявшейся 11 мая 2009 года в С-Петербурге, где он проводил семинар и аттестацию учеников на Даны.

© 2003-2013. СКАТА . Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Создание и поддержка сайта - lemweb