Контакты

НН, ул. Космическая, 58а

8-910-10-77-041 руководитель

8-920-057-57-62 администратор

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Реальное айкидо

Любомир Врачаревич

Название: серб. Realni Aikido (Реальное айкидо)

Основатель: Любомир Врачаревич (Род. 6 мая, 1947)

Реальное айкидо скорее можно назвать системой самообороны на основе приёмов айкидо, нежели отдельным течением боевого искусства, созданного Морихеем Уэсиба.  Этот стиль характеризуется как своей эффективностью, так и своей гибкостью. Огромное количество комбинаций и несложные переходы от одной техники к другой, позволяют использовать те или иные элементы в зависимости от конкретной ситуации и от индивидуальных особенностей обороняющегося.

Реальное Айкидо родилось в процессе многолетней работы по практическому применению айкидо, созданного японцами, и других видов боевых искусств в ситуациях, когда жизни угрожала реальная опасность. Название стиля «Реальное айкидо» подразумевает реальность не самого стиля, а ситуаций, для которых этот стиль предназначен. «Реальное айкидо» — это направление айкидо, предназначенное для использование в реальных боевых и «уличных» ситуациях. Техника этого стиля и методика тренировок направлены на стремительную нейтрализацию противника. 

Реальное айкидо — это европейское айкидо, которое возникло Европе и несет в себе европейский, а не восточный менталитет. Поэтому иногда можно слышать упрек, что Реальное айкидо — это в какой-то мере уход от истинных, восточных, «корней» этого боевого искусства. И отход от самой философской концепции айкидо, которая предписывает стремление по возможности избегать причинения физического вреда противнику, — в реальном айкидо жесткий контроль противника является одним из основополагающих принципов. 

В системе подготовки мастеров реального айкидо меньше внимания, нежели в классических школах, уделяется изучению глубоких философских аспектов, которые для европейца, к сожалению, очень далеки и непонятны. Основной акцент делается на мощную техническую подготовку. Но это ни в коей мере не означает, что нам чужды основополагающие принципы айкидо и учение О'Сенсея Морихея Уешиба. Более того, мы и в жизни, и на татами соизмеряем свои действия с идеалами Добра, Любви, Ненасилия.

Время показало, что Реальное Айкидо выдержало экзамен и получило право на существование.

Действительно, реальное айкидо обычно исключает из начальных стадий подготовки учеников и философскую составляющую борьбы и изучение энергетических методик, делая акцент на изучение ограниченного числа боевых техник; тех, что имеют максимальное практическое значение. Однако «на начальных стадиях» не означает «вообще». По мере движения от «ученика» к «мастеру», приходит овладение всеми тонкостями, необходимыми для глубокого понимания сути айкидо.

© 2003-2013. СКАТА . Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Создание и поддержка сайта - lemweb